Пятихатки

Вика яровая

Вика яровая
Вика яровая
Вика яровая, фото 2
Вика яровая, фото 3
Вика яровая, фото 4
15 грн/килограмм
Стець Валерий Иванович, директор
на Флагма с 18 июля 2018
Продам

Вика яровая — однолетнее растение из семейства Бобовые.

Растение высотой от 20 до 80 см. Вика яровая может использоваться как зелёное удобрение, кормовая и медоносная культура. При использовании в качестве сидерата ценится за скороспелость. Она дает превосходный зеленый корм и сено, используется для приготовления травяной муки, закладки сенажа.
Цветет в середине лета. В настоящее время его выращивают в качестве зеленого кормового сырья, используют как удобрение, источник сена и силоса, а также высевают на поля под паром. Вика концентрирует уровень азота, отпугивает вредителей, рыхлит почву и улучшает ее качественный состав перед посевом других культур. Вика также является растением - медоносом, с одного гектара растения можно получить до 20 кг меда. Вика не требовательна к почвам, но не произрастает на солончаках, песке, при закислении. Способно переносить похолодание до — 5 оС…- 6 оС.

Вика яровая нетребовательна к теплу. Семена начинают прорастать при температуре 2-3°С, а всходы выдерживают заморозки до 4-6°С. Влаголюбивая культура. Больше всего воды поглощает во время интенсивного нарастания вегетативной массы и в фазе цветения-образования плодов. Хорошо растет на нейтральных и слабокислых почвах. Семена вики при прорастании требует хорошего поступления влаги, заворачивают его на глубину не менее 4-5см. На легких почвах глубину увеличивают до 5-6см. Всходы появляются через 7-10 дней. Сеют ее на семена одновременно с ранними зерновыми культурами.

Длина вегетационного периода в зависимости от сорта и погодных условий колеблется от 55 до 70 дней при выращивании на сено и от 75 до 120 дней при выращивании на семена.

К началу цветения вика яровая накапливает примерно 43-45% урожая. Максимальный урожай сухой массы приходится на фазу образования бобов. Ко времени начала цветения высота растений не превышает 50 см, а к моменту образования бобов достигает 80 см и более.

Вика высаживается весной вместе с травами как растение, заглушающее

рост сорняков. После отрастания травы вику скашивают.

Под зиму вику высаживают в самом конце августа. Весной вика вырастает до высадки перцев, томатов и др.

Вику сеют и срезают 1-2 раза в сезон. Срезание за 3 недели до высева семян и за 2 до высадки рассады в фазе бутонизации плоскорезом или культиватором

  просмотров: 10
Обновлено: 20 августа 2018, 07:56
Похожие объявления

Реклама
12 грн/кг цена
... качестве фитосанитарных культур и вики, как медоносного...
Врожай Плюс С, ЧП, Пятихатки
16 000 грн/т цена  16 000 грн/т оптом
Продам семенв ВИКИ яровой(єлита) Средний урожай сухого вещества - 44...
ЭКО БИО КОРМ, ООО, Днепр, 99 км
280 грн/кг цена  от 260 грн/кг оптом
... фазу флагового листа и яровые зерновые культуры в норме ... . На...
ЕВРО ЛТГ, ООО, Днепр, 99 км
15 грн/кг цена  13-14 грн/кг оптом
... 25% от 13 Вика озимая и яровая от 12 Люпин ...
Литвиненко Л., ФЛП, Днепр, 99 км
73 $/л цена
... післясходовий гербіцид для захисту ярого та озимого ріпаку від...
Агро Прогрес, ООО, Днепр, 99 км

Реклама
×
×
Флагма* Сайты 52 страны
×
×
×