Пятихатки

Суданка Голубовская

Суданка Голубовская
Суданка Голубовская
Суданка Голубовская, фото 2
Суданка Голубовская, фото 3
18 грн/килограмм
Стець Валерий Иванович, директор
на Флагма с 18 июля 2018
Продам

Суданская трава – одна из самых ценных однолетних кормовых культур. Она обладает высокой засухоустойчивостью, хорошими кормовыми качествами, способна быстро отрастать после укосов. В благоприятных условиях дает 3 — 4 укоса. Растение вырастает до 170-220 см, при уборке на зерно — 200-210 см, кустистость и разветвленность побегов высокая,

Это теплолюбивое растение. Семена начинают прорастать при температуре +8…+10°С. Заморозки в -3…-4°С полностью уничтожают всходы и взрослые растения. При средней суточной температуре 12-13°С суданская трава почти не растет. Вегетационный период: 95-110 дней

Суданская трава относится к культурам позднего сева,

Лучшими предшественниками для суданки есть озимые, зерновые бобовые и пропашные культуры (кукуруза, сахарная свекла и др.)

К севу суданки приступают в период наступления устойчивой теплой погоды, когда температура почвы на глубине 10 см достигнет 10-12 °С. Она дает высокие урожаи зеленой массы при посеве в течение мая и июня, если площадь содержалась как чистый пар. При слишком раннем севе всходы суданки могут повреждать заморозки, а посевы очень подавляться сорняками, так как при низких температурах она растет очень медленно.
При выращивании на зеленый корм и выпас суданку сеют сплошным строчным способом, лучше с суженным междурядьем. Посев проводят при температуре почвы 10-12°С на глубине 10 см. Для кормовых целей суданскую траву сеют сплошным рядовым способом, на семена — широкорядном с междурядьем 45-60 см. Глубина заделки семян 3-5 см, на сухих и легких почвах – до 5-8 см. Суданскую траву можно высевать в смеси с чиной посевной, горохом или люпином. При этом норма высева семян суданской травы и компоненты снижают на 15-20 % по сравнению с нормой высева в чистом виде.

К уборке урожая суданки на сено и зеленый корм приступают в начале выметывания соцветий. Первый укос наступает на 45-50 день после всходов, дает 2-3 укоса, вызревает на семена по 95-110 дней. Семена сорта имеет высшую полевую всхожесть среди других сортов, засухоустойчив, многоукосный. Позже стебли грубеют, качество корма снижается и скот хуже поедает его. При ранних сроках сбора трава отрастает лучше, в результате чего общий урожай зеленой массы из всех откосов не уменьшается.

На семена суданскую траву убирают при созревании семян в метелках главных стеблей.

  просмотров: 6
Обновлено: 20 августа 2018, 07:56
Похожие объявления

Реклама
22 грн/кг цена
... сева, Лучшими предшественниками для суданки есть озимые,...
Врожай Плюс С, ЧП, Пятихатки
20 грн/кг цена  15 грн/кг оптом
Суданка "Мироновская". Семена с отличной ... для свиней. По...
ДДСТ, ЧП, Пятихатки
13 500 грн/т цена  10 500-11 000 грн/т оптом
Продам суданка хорошего качества. Всхожесть 93% Можем выслать фото на...
Литвиненко Л., ФЛП, Днепр, 99 км
14 грн/кг цена  от 12 грн/кг оптом
... : -Люцерна "Надежда" -63 грн -Суданка -13 грн -Клевер-54 ...
Литвиненко Л., ФЛП, Днепр, 99 км

Реклама
×
×
Флагма* Сайты 52 страны
×
×
×