rus
Пятихатки
21:10
1/4
Козлятник дальновосточный
Козлятник дальновосточный - фото 1 Козлятник дальновосточный - фото 2 Козлятник дальновосточный - фото 3 Козлятник дальновосточный - фото 4

Козлятник дальновосточный

75 грн  /килограмм
Стець Валерий Иванович, директор
на Флагма с 18 июля 2018
Продам

Козлятник – многолетнее травянистое растение семейства бобовых.
В высоту растет до 1 м, при благоприятных условиях вырастает до 1,5 м. Козлятник любит свет и тепло, при этом зимой остается стойким. При всех своих достоинствах, козлятник еще и оказывает благотворное воздействие на землю, очищая ее и насыщая питательными веществами. На участке трава может расти в течение 15 лет. За один сезон она дает около 2—3 урожаев. Посадка производится в любую почву, исключение составляют песчаный и кислый грунт. Стойко переносит зимние морозы. Высокая зимостойкость. При достаточном снежном покрове она может выдерживать морозы до -40 °C. При отсутствии снега ей не страшны даже -25 °C. Всходы выдерживают возвратные весенние заморозки до — 6 °C.

Семена же нужно высевать в грунт на 2—2,5 см, после чего прикатать. Спустя 12—13 дней обработанные семечки могут дать первые всходы. Сажать растение нужно в несколько рядом с промежутком в 45 см. Высевать их нужно сразу же в увлажненную почву. Глубина заделки от 1 до 2 сантиметров. Посадка производится в ряды с междурядным расстоянием 45-70 сантиметров. Расход посевного материала на один гектар – 25-30 килограмм.

Под конец сезона первого года после высадки растение в очень редких случаях достигает высоты в 50 см. С приходом осени козлятник рекомендуется обрезать до 20 см. Поэтому в первый год можно от него не ждать богатого урожая. После завершения цветения зеленую массу можно не убирать с участка, если она не выращивалась на корм скоту.

Козлятник относится к сидератам – применяется для обогащения и повышения качества грунта.

Так же козлятник очень хороший медонос. Соцветия распускаются с утра и выделяют нектар до полудня, привлекая пчел устойчивым ароматом. Благодаря удобному строению цветков пчелосемьи получают не только ценную пыльцу, но и нектар.

Козлятник как медонос достаточно продуктивен. Сбор меда с гектара насаждений составляет от 150 до 200 килограмм.

Время цветения с конца мая, начала июня позволяет получить пыльцу, обеспечивающую хорошее развитие пчелосемей к главному летнему медосбору.

Это растение используется в качестве корма. За несколько укосов (а их, как правило, бывает до 3-х) можно получить хороший урожай травы и семян. Козлятник используется и для приготовления силоса, травяной муки и протеиновых концентратов. Отаву можно вскармливать до наступления морозов. Трава очень полезна для коров, потому что способствует лактации. Рекомендуется давать такой корм в фазе цветения: в это время он по своей биологической ценности значительно превосходит люцерну.

Именно эта культура богата углеводами, зольными элементами, белком (козлятник даже рекомендуют использовать фермерам для того, чтобы перекрыть дефицит белка в рационе животных). Высокая ценность этой культуры сохраняется на протяжении всего ее вегетационного периода.

Обновлено: 11 декабря 2018, 12:15
    просмотров: 43
Похожие объявления
62 грн /кг цена  от 59 грн /т оптом
Зоряне, ФХ, Пятихатки
Семена с отличной всхожестью и очисткой. Доставка любых объёмов по...
35 грн /100 грамм цена
Добрий ліс, ЧП, Днепр, 99 км
Козлятник, галега (Galéga officinális) В траве содержатся алкалоиды,...
55 грн /кг цена  49 - 53 грн /кг оптом
Литвиненко Л., ФЛП, Днепр, 99 км
Предлагам чистые семена ценной кормовой культуры-козлятник...
×
×
Флагма* Сайты 54 страны
×
×
×