rus
Пятихатки
05:19
1/3
Костер безостый
Костер безостый - фото 1 Костер безостый - фото 2 Костер безостый - фото 3

Костер безостый

75 грн  /килограмм
Стець Валерий Иванович, директор
на Флагма с 18 июля 2018
Продам

Довольно часто в сельском хозяйстве выращивают безостый костер.

Это трава-многолетник, которая используется в качестве корма для сельскохозяйственных животных. Также такое растение способно обогатить грунт азотом. Может вырастать до 1,5 м в высоту.

Стойкость к морозам. Мощное корневище позволяет растению спокойно переживать зиму, даже если предполагаются достаточно сильные морозы.

Многолетник может выдержать многократное скашивание. Такая особенность является крайне ценной и обеспечивает кострецу высокий уровень востребованности в качестве культуры для корма. Костер способен расти в течение нескольких лет на одном и том же месте, при этом его можно скашивать за один сезон два раза и более.

Большая ценности безостого костреца как сенокосного и пастбищного растения, который может выдавать большой урожай. Траву любят употреблять животные.
Еще этот растительный многолетник станет отличным предшественником для разного рода зерновых посевов, поскольку он может восстанавливать плодородность грунта. Отлично борется с сорняками, так как подавлять их жизнедеятельность способен уже на второй год своего произрастания.

Посев костреца безостого рекомендуется проводить ранней весной, примерно в последнюю декаду апреля. Можно также осуществить засев и в первой декаде мая. Важно, чтобы почва была достаточно увлажненной, поэтому затягивать с посевом не стоит, ведь после 10 мая грунт уже может весьма осушиться.

Безостый костер является неплохим предшественником для зерновых культур, способным восстанавливать плодородный слой почвы. Он прекрасно справляется с сорными растениями, подавляя их уже на второй год своей жизни
Высевая кострец безостый с целью получения корма, следует придерживаться ширины между рядами порядка 20-45 см. Норма высева на 1 га в таком случае будет примерно 20-25 кг. Следует понимать, что более высокая продуктивность растения достигается в широкорядных засевах, так что стоит соблюдать указанные рекомендации.

В случае, если костер планируется использовать в качестве зеленого корма, можно прибегать к двум методам: либо выпасать на таких пастбищах животных, либо же скашивать зеленую массу и подвозить такой корм к месту содержания скота. Проводить выпас животных можно, начиная с этапа кущения и вплоть до образования соцветий. Заканчивать выпас скота рекомендуется примерно за месяц до окончания вегетации многолетника.

Очень часто используют кострец для получения сена. Скашивать траву в таком случае следует на этапе образования соцветий. Именно в этот период костер богат протеином и жирами, а клетчатки в нем меньше.

Обновлено: 14 декабря 2018, 07:00
    просмотров: 17
Похожие объявления
от 75 грн /кг оптом
Деркач А.В., ФЛП, Кропивницкий, 107 км
Продаем Костер безостый Работаем с магазинами, ТТ, оптовыми складами и...
45 грн /кг цена
Style-Agro, ФЛП, Кропивницкий, 107 км
Костер безостый Ценная кормовая культура, которая хорошо кушается...
45 грн /кг цена
Деркач С.Я., ФЛП, Кропивницкий, 107 км
Внимание! Цены указаны оптовые! Средний опт - от 100 кг. \ Крупный опт...
Цена не указана
Интер-Агро С, ООО, Кропивницкий, 107 км
Гербицид Дарвин (Селект) Системный послевсходовый гербицид для...
57 грн /кг цена
Паненко Т.Ю., ФЛП, Запорожье, 124 км
Костер Стоколос 50грн/кг. Костер безостый (стоколос) - многолетнее...
×
×
Флагма* Сайты 54 страны
×
×
×