Пятихатки

Горох пелюшка

Горох пелюшка
Горох пелюшка
Горох пелюшка, фото 2
Горох пелюшка, фото 3
9 грн/килограмм
Стець Валерий Иванович, директор
на Флагма с 18 июля 2018
Продам

Горох – пелюшка - Однолетнее растение семейства бобовых. Зеленое удобрение, кормовая и медоносная культура.

Как сидерат ценится за скороспелость (одну из наи- лучших среди бобовых), что дает возможность использовать его в промежуточных посевах (перед озимыми или после озимых и ранних яровых зерновых и овощей). Горох посевной используют одновременно и на продовольственные цели, и на удобрение. Дренирует, улучшает структуру почвы, повышает ее воздухо- и влагоемкость.

На продовольственные цели и на семена выращивают самостоятельно, высеивая в апреле-мае.

На зеленый корм и удобрение для получения большего урожая лучшего качества целесообразно высевать в смесях с «поддерживающими» культурами

Для посадки выбирают солнечное место. При недостаточном освещении страдает урожайность, вкус стручков и самого гороха. Растение хорошо растёт на любой почве, кроме сильно закислённой. Её перед посадкой рекомендуется произвестковать. Горох — холодостойкое растение, поэтому его посадку проводят рано, чаще всего в середине апреля, как только сойдёт снег и земля чуть прогреется. В почве должно быть достаточное количество влаги, которая необходима для нормального прорастания семян. Семена высаживают строчными лентами с шириной междурядий в 40–45 см и расстоянием между горошинами в 4–5 см. Сверху присыпают плодородным грунтом слоем не менее 3 см.

Горох является отличным предшественником практически для всех овощных культур, кроме бобовых. Лучшим предшественником гороха будет тыква, огурцы, капуста, картофель, яровые и озимые культуры. Многие огородники практикуют совместные посадки гороха с другими растениями.

У гороха полый, довольно слабый стебель, который падает от тяжести при появлении плодов. Поэтому при выращивании высокорослых сортов гороха рекомендуется подготавливать и устанавливать опоры.

Горох убирают по мере созревания, постепенно. Стручки-лопатки сахарных сортов начинают срывать рано, не доводя до фазы созревания горошин. Своевременный сбор лопаток способствует образованию и наливанию новых стручков. Если придерживаться этого правила и не оставлять на растении ни одного плода, то сахарные сорта к августу способны снова зацвести и дать ещё один урожай.

Горох, как и другие бобовые, часто выращивают как сидерат, способный улучшить почвенный состав. В этом плане посадка гороха решает следующие проблемы:

· восстанавливает питательность почвы, насыщает её такими веществами, как азот, фосфор, кальций и калий;

· улучшает воздухопроницаемость грунта;

· угнетает рост сорняков и болезнетворных бактерий;

· привлекает насекомых.

Если горох посеян только как сидерат, то его срезают и заделывают в почву сразу после цветения.

  просмотров: 16
Обновлено: 20 августа 2018, 07:56
Похожие объявления

Реклама
8 грн/кг цена
... азотом. Лучшие предшественники для гороха — огурцы, тыква,...
Врожай Плюс С, ЧП, Пятихатки
9.50 грн/кг цена  9-9.30 грн/кг оптом
Продаем горох желтый колотый качество ДСТУ, фасовка 25/50 кг. Возможен...
Пятихатский комбинат..., ООО, Пятихатки
1 грн/т цена
Продам Насіння гороху "Зіньківський" Перша репродукція, 28 тон. Ціна...
Агрофирма Чумак, ФХ, Верховцево, 40 км
53 грн/кг цена
... кг Сорт Озимый Белковый горох НС Мороз первый сербский ... -25%....
ТД Агро-Вента, ООО, Александрия (Укр), 52 км

Реклама
×
×
Флагма* Сайты 52 страны
×
×
×