rus
Пятихатки
08:29
Горчица жёлтая

Горчица жёлтая

20 грн  /килограмм
от 18 грн  /килограмм  оптом
Кириченко Александр Алексеевич, голова
на Флагма с 3 января 2011
Продам

Предлагаем семена горчицы желтой, отличный сидерат. Высота растения 25-100 см.

Горчица жёлтая применяется для раскисления и улучшения почвы в виде зеленого удобрения (биомасса измельчается и закапывается). Подавляет рост и развитие сорных видов, очищает почву от возбудителей болезней сельскохозяйственных культур. Однако и сама горчица жёлтая может являться вредным полевым сорняком.

Горчица жёлтая размножается семенами. Норма высева семян 20-30 кг./га. К почве, как и к погодным условиям и заморозкам, не требовательна, но благоприятно воспринимает подкормки азотными удобрениями. Сроки сева - весь вегетационный период. Глубина заделки семян - от 2-3 до 4-5 см, в зависимости от типа почвы и характера увлажнения. Оптимальная густота стояния всходов равна: 10-20 х 20 см - для получения урожая зелени; 30 х 50 - для получения семян. Горчицу жёлтую, поскольку стручки ее не растрескиваются, убирают комбайном при полной спелости семян, когда стручки приобретают коричнево-желтый цвет. Растения подсушивают на вешалах и обмолачивают. Хранят семена в тёплых, сухих и хорошо проветриваемых помещениях. Урожай семян составляет примерно 1,5 т/га.

Замечательный сидерат, неприхотливый, очень засухоустойчивый и наиболее холодостойкий из всех видов, выдерживает заморозки и погибает только при -10°С, его можно сеять с ранней весны до поздней осени. Через 20-60 дней в зависимости от густоты посева, влажности, температуры нарастает большая зеленая биомасса — до 500 кг с сотки, что при запахивании заменяет аналогичное количество перегноя.

При перегнивании почва обогащается органикой, гумусом, ценными микро- и макроэлементами, становится более рыхлой, плодородной. В зеленой массе Тавричанки содержится большое количество фитонцидов, эфирных масел и других полезных веществ, которые дезинфицируют почву, уничтожают возбудителей грибковых болезней, в том числе фитофтороза, парши и др., избавляют от вредителей и даже от проволочника. Листья и стебли горчицы можно скармливать домашним животным.

Растет она очень быстро, 15-20 дней — и зелень готова к употреблению, при достижении 10-15 см ее можно срезать.

Обновлено: 17 октября 2018, 11:19
    просмотров: 30
Похожие объявления
20 грн /кг цена
Врожай Плюс С, ЧП, Пятихатки
Горчица желтая — любимый сидерат. Она ... А всё потому, что горчица...
24 грн /кг цена
Зоряне, ФХ, Пятихатки
... кг./га. Больше всего горчица белая полюбилась огородникам своей...
9.50 грн /кг цена  9 - 9.30 грн /кг оптом
Пятихатский комбинат..., ООО, Пятихатки
Продаем горох желтый колотый качество ДСТУ, фасовка 25/50 кг. Возможен...
40 грн /кг цена
Врожай Плюс С, ЧП, Пятихатки
... растения. Цветет донник желтый с начала лета по ... практически...
25 грн /кг цена
Врожай Плюс С, ЧП, Пятихатки
... . Среди всех растений горчица отличается крайней неприхотливостью....
×
×
Флагма* Сайты 52 страны
×
×
×