rus
Пятихатки
05:19
1/5
Фацелия
Фацелия - фото 1 Фацелия - фото 2 Фацелия - фото 3 Фацелия - фото 4 Фацелия - фото 5

Фацелия

65 грн  /килограмм
Стець Валерий Иванович, директор
на Флагма с 18 июля 2018
Продам

Ароматная и яркая фацелия – универсальная культура, применяемая не только в декоративных целях, но и в качестве ценного сидерата или зеленого удобрения. Обогащая почву питательными веществами, макро- и микроэлементами. Эта однолетняя культура способна всего за один сезон качественно улучшить плодородие и структурный состав почвы. Также фацелия используется как ценная кормовая и медоносная культура. Растение цветет практически весь теплый сезон, до самых заморозков, обеспечивая обильные взятки для пчел в период, когда другие растения уже отцвели. Это одно из тех редких растений, на котором всегда можно встретить трудолюбивых пчел: от ранней весны, когда другие медоносы еще не цветут, и до поздней осени, а так же с самого утра и практически до заката. Медонос легко узнать по сине-фиолетовому окрасу его цветков и сладкому аромату, мгновенно привлекающему пчел. Длительность цветения одного нектароноса — около 3 дней. После цветения растение скашивают и удобряют им грунт.

Фацелия – светолюбивое растение, но с успехом развивается и на затененных участках высотой от 50 до 70 см. Период цветения на плантациях составляет от 20 до 45 дней: сначала цветки распускаются внизу, а потом постепенно добираются до верха.

Для получения зеленого удобрения с медоноса его нужно высевать сразу же после схода снега. Но эффективнее будет посеять растение в конце лета или осенью, чтобы зиму семена полежали в земле. К примеру, собрали все культуры — высевайте медонос.

Всходы фацелии появляются быстро, примерно через 1,5-2 недели.

Норма высева фацелии – 15 – 20 кг на га.
Растение отличается выносливостью и холодостойкостью, легко переносит осенние — весенние заморозки до — 90С.

К грунту фацелия не прихотлива, растет почти на всех видах земли.

Поскольку культура устойчива к заморозкам, то ей практически не страшны любые погодные условия, кроме мороза и ветра. В постоянном поливе так же не нуждается. Отлично переносит засухи. Растет как на солнце, так и в тени.

Сеять фацелию можно в любое время года, начиная с марта месяца, после окончания сильных заморозков.

В подкормках нуждается всего 2 раза за сезон.

Правила посадки следующие:

Перед тем, как садить цветы, нужно очистить семена от лишнего мусора.

Грунт разрыхляют и убирают весь мусор.

Поливают.

Семена можно смешать с песком.

Их кладут в почву на глубину 2-3 см. Или разбрасывают по земле.

Сверху нужно чуть утрамбовать землю.

Первые ростки появятся через пару недель.

Зацветает через месяц после посадки.

Фацелия — известное зеленое удобрение (сидерат), улучшающее структуру почвы, обогащающее грунт азотом, фосфором, калием и способствующее угнетению роста сорняков. Быстрый рост и объем зеленой массы сидерата позволяет уже в период цветения перекапывать почву вместе с густыми насаждениями фацелии. Многие агрономы рекомендуют еще раз высаживать этот питательный сидерат на прежнее место. Такой агротехнический прием позволяет в разы улучшить плодородие почвы, вытеснить вредителей (червей нематод, проволочника, гусениц), сорную траву (пырей, мокрица) с участка и изменить кислотность грунта (от кислой среды к нейтральной). Тяжелый грунт после посадки сидерата становится легким, воздушным и рыхлым.

Опытные огородники высаживают фацелию между овощных грядок с рассадой капусты, кабачков, огурцов и др. Сначала зелень фацелии защищает рассаду от перепадов температуры, сорняков и ветра. Когда овощные культуры достаточно окрепнут и подрастут (через 1-2 недели), сидерат скашивают и мульчируют почву в междурядьях этой же грядки. Часто такой способ практикуют при выращивании картофеля. В условиях сохранения влажности и высокой аэрации почвы, клубни хорошо развиваются и дают высокие урожаи. Для этих же целей фацелию высаживают и в саду: в приствольных кругах плодовых деревьев или ягодных кустарников.

Универсальное растение, фацелия, является ценной кормовой культурой, применяемой на корм скоту. По питательности зеленая масса фацелии превосходит вико-овсяные и другие кормовые смеси для домашних животных.

Обновлено: 14 декабря 2018, 07:00
    просмотров: 49
Похожие объявления
64 грн /кг цена  от 63 грн /кг оптом
Зоряне, ФХ, Пятихатки
Алина - универсальный сорт, который может использоваться не только как...
40 грн /упак цена  от 20 грн /упак оптом
Aolsis, ЧП, Днепр, 99 км
1. Амми зубная 2. Аморфа кустарниковая 3. Алтей...
мед фацелии мед фацелиевый купить
150 грн /л цена
Медем, ООО, Днепр, 99 км
Предлагаю купить мёд фацелии с собственной пасеки!!! Мед собран в...
купить мед фацелии фацелиевый мед
150 грн /л цена
Медем, ООО, Днепр, 99 км
Предлагаю купить мед фацелии с собственной пасеки!!! Мед собран в...
×
×
Флагма* Сайты 54 страны
×
×
×