Пятихатки

Донник белый

Донник белый
Донник белый
Донник белый, фото 2
Донник белый, фото 3
55 грн/килограмм
Стець Валерий Иванович, директор
на Флагма с 18 июля 2018
Продам

Белый донник растение двулетнее. Стебель прямостоячий, вырастает до высотой до 2 м.

Цветет донник белый достаточно долго, с июня и продолжается вплоть до сентября. Плоды созревают в июле — октябре. Цветы охотно посещают пчелы, привлеченные большим количеством нектара. Это растение входит в число лучших медоносов. Из собранного с цветков такой культуры нектара получается белый либо янтарный мед , который обладает очень приятным ароматом ванили.

Его семена обладают высокой всхожестью и не теряют данную способность более десяти лет. Сеять донник можно как самостоятельную культуру, так и в сочетании с кукурузой, выращиваемой на зеленый корм и суданской травой.

Растение не только неприхотливое, но и устойчивое к абсолютно всем известным на сегодняшний день болезням и вредителям. Единственное противопоказание – это кислый грунт. Его донник не переносит.

Донник отличается очень высокой устойчивостью к засухе, в связи с этим систематически поливать подобную культуру не нужно. Однако его надо обязательно своевременно подкармливать, для этого в грунт вносятся фосфорные и калийные удобрения.

Посадку весной проводят тогда, когда почва прогреется минимум до 3 градусов. Первые всходы начинают появляться на восемнадцатый день после посева. Они могут легко перенести небольшие ночные заморозки до -5 градусов. Также отметим, что оптимальной температурой для роста и развития донника является 25 - 27 градусов.

На данном растении могут поселиться такие вредители, как: разного рода клопы и долгоносики: клеверный, рыжий люцерновый и желтый семяеды; листовой, клубеньковый и большой люцерновые долгоносики; донниковый и щетинистый клубеньковые долгоносики; паломена зеленая; капустный, рапсовый, травяной, люцерновый и горчичный клопы; краевик и камптопус окаймленные; красноклоп бескрылый; стенодема шиповатая; линейчатый, ягодный и весенний щитники. Для того чтобы избавиться от подобных вредных насекомых, специалисты советуют использовать системные инсектициды, к примеру, такие, как: Актеллик, Актару, Карбофос либо иные средства, которые отличаются схожим действием. В целях профилактики следует в обязательном порядке соблюдать правила севооборота, не забывайте своевременно пропалывать участок, а еще не ленитесь обрабатывать грунт и посевной материал непосредственно перед высевом. Также в весеннее и осеннее время следует в целях профилактики производить обработки участка инсектицидами. Если все делать правильно, то вредители будут обходить донник стороной и не смогут ему навредить.

Это хорошая луговая трава. Донник белый является также кормовым растением для всех видов сельскохозяйственных животных и домашней птицы. При раннем скашивании зелёную массу можно использовать для приготовления высокопитательной травяной муки, брикетов. Если донник выращивается на корм животных, то скашивают его при появлении бутонов. Для получения семенного материала нужно дождаться их созревания в нижней части стебля.

Сбор урожая донника специалисты советуют производить во время его цветения. Для этого, используя ножницы либо секатор, необходимо срезать все боковые побеги, а также верхушечные кистевидные соцветия. Полученное лекарственное сырье необходимо связать в не очень большие пучки, которые следует подвесить к потолку в сухом и хорошо вентилируемом помещении, где они смогут очень хорошо посохнуть. Для этих целей можно использовать и электрическую сушилку, при этом на ней следует выставить температуру в 40 градусов ни больше, ни меньше. После того как побеги полностью высохнут, их нужно будет хорошенько обмолотить. Затем получившуюся массу лекарственного сырья надо просеять, используя для этого сито, сделанное из проволоки, что позволит удалить большие куски стеблей, которые нужно выкинуть.

  просмотров: 9
Обновлено: 20 августа 2018, 07:56
Похожие объявления

Реклама
25 грн/кг цена
Горчица белая – однолетнее растение. Среди всех ...
Врожай Плюс С, ЧП, Пятихатки
24 грн/кг цена
... ./га. Больше всего горчица белая полюбилась огородникам своей...
Зоряне, ФХ, Пятихатки
6.60 $/л цена
... полевые, щирица обыкновенная, марь белая, лебеда багатонасиннева,...
Агрогумат, ООО, Кривой Рог, 61 км
40 грн/упак цена  от 20 грн/упак оптом
... 8. Гледичия 9. Горчица белая и Горчица желтая 10 ... 12. Донник...
Aolsis, ЧП, Днепр, 99 км
155 грн/л цена  146-155 грн/л оптом
... полевые, щирица обыкновенная, марь белая, лебеда багатонасиннева,...
OLSN, ООО, Днепр, 99 км

Реклама
×
×
Флагма* Сайты 52 страны
×
×
×